Омонимы к слову буза (4 буквы)

Слова, одинаковые по звучанию и написанию:

буза I
  • В Крыму, на Кавказе: слабоалкогольный густой и сладкий напиток из проса, гречихи или ячменя — То есть в этот раз не стану пить; а не стану потому, что не хочу, а не хочу потому, что кровь и без вина бродит во мне, как молодая буза. — Да вот хоть черкесы, ― продолжал он, — как напьются бузы на свадьбе или на похоронах, так и пошла рубка. За спинами у всех пуховые подушки подложены, а перед ними на круглой дощечке блины просяные, и масло коровье распущено в чашке, и пиво татарское — буза, в кувшинчике.
  • то же, что каменная соль (в твёрдых комьях) Буза ― комовая каменная соль (главным образом Илецких месторождений) в виде больших кусков, большей или меньшей чистоты.
буза II
  • русское боевое искусство, включающее в себя боевой пляс, рукопашный бой, а также бой с оружием Буза существовала в северо-западных регионах России, на землях современных Тверской, Новгородской, Псковской, Вологодской областей. Это народное единоборство имело множество названий, из которых «буза» – наиболее употребляемое. Традицию боя в различных местах называли по наименованию боевой пляски, под музыку которой происходила драка. Существуют такие варианты, как «буза», «галаниха», «семьдесят четвёртая», «шараевка», «весёлого», «под-драку», «скобарь», «горбатого», «собака», «мамонька». «Буза» — самое частое в употреблении название, и вместе с бойцовской мелодией и пляской это понятие обозначало как саму драку, так и боевую технику. Впервые о бузе, как об искусстве, упоминается в книге «Ода кулачному бойцу» И. С. Баркова, датируемой 1750 годом.
  • драка, возня, шум, гам, скандал У кинжала ручка ала, // Ручка вьётся, как змея. // Заведу бузу большую, — // Выручай, кинжал, меня! Но и попадать в крайне неприятные истории ему приходится ничуть не реже, чем самому затевать бузу. Во второй половине матча в секторе наших болельщиков началась буза.