Homonymsсловарь омонимов
Популярные омонимы
Поделиться в соц. сетях
Посмотреть это слово в других словорях:

Омонимы к слову «романтик» (8 букв)

рома́нтик I
  • последователь романтизма Но так называемые романтики ушли не дальше их и только впали в другую крайность: отвергнув псевдоклассическую форму и чопорность, они полагали романтизм в бесформенности и диком неистовстве. 〈…〉одним словом, романтики имели целью не природу и человека, а противоречие классикам; план произведения, характеры и положения действующих лиц и самый язык создавались у них не по свободному вдохновению, а сочинялись, придумывались по расчёту, и по какому же мелочному расчёту? Время турниров и рыцарей прошло, да не в турнирах дело; и во фраке случается иной раз встретить такого рыцаря, который сделал бы честь варварской памяти средним векам; оболочка только изменилась, слова другие, а сущность все та же; прежде делала романтиком любовь, чувство рыцарской чести; нынче… да нынче на всяком шагу обязан быть романтиком: живешь в обществе ― ты гражданин; женишься ― семьянин; служишь ― товарищ. В сентиментальный период романтиков любовь действительно была в моде; нынче она брошена, как шляпка старого фасона. Шекспиру удивлялся, но не любил его; любил Гёте, но не романтика Гёте, а классика, наслаждался римскими элегиями и путешествиями по Италии больше, нежели Фаустом, Вильгельма Мейстера не признавал, но знал почти наизусть Прометея и Тасса. По пыльному просёлку шёл совершенно легендарный путник, один из тех, каких описывали с такою охотой наши русские романтики.
  • тот, кто настроен романтически, склонен к мечтательности, к идеализации людей и жизни В одном месте он замечал, как исподтишка смеялись над его юношескою восторженностью и прозвали романтиком. Он не был рождён романтиком, и не умела мечтать его щегольски-сухая и страстная, на французский лад мизантропическая душа… — Русский человек — или романтик, или плут, — говорил он, залезая всей пятернёй к себе в бороду. — Я понимаю «по-хлопски». Максим вздохнул. Он был романтик и когда-то мечтал о новой сечи. — Эх, малый! Это не хлопские песни… Это песни сильного, вольного народа.
рома́нтик II
форма родительного падежа множественного числа существительного романтика
романти́к
романтическое свидание, ужин двух влюблённых или желающих познакомиться людей Вчера меня муж удивил и порадовал: устроил мне такой романтик!
Последние омонимы, которые искали
  1. рысь
  2. реакция
  3. радикал
  4. рой
  5. рок
  6. рост
  7. рядом
  8. руки
  9. рот
  10. раздел
  11. разрядить
  12. рак
  13. растворять
  14. роды
  15. рожа
  16. рвать
  17. риф
  18. равно
  19. растущий
  20. романтика
  21. рабочий
  22. рыло
  23. развиваться
  24. раствор
  25. разить
  26. развестись
  27. растворить
  28. распахивать
  29. разряд
  30. рядиться
  31. рожки
  32. редко
  33. раз
  34. роль
  35. ряда
  36. русская
  37. рус
  38. румяна
  39. руда
  40. руд
  41. романтик
  42. родня
  43. риска
  44. рея
  45. решающий
  46. рейс
  47. рей
  48. резка
  49. ребята
  50. расходы
  51. распил
  52. раскрой
  53. рань
  54. раком
  55. рака
  56. райком
  57. разрыв
  58. разно
  59. разлив
  60. раздвой
  61. рада
  62. рад
  63. раболепно
  64. раба
  65. разговаривать
  66. рожок