Homonymsсловарь омонимов
Популярные омонимы
Поделиться в соц. сетях
Посмотреть это слово в других словорях:

Омонимы к слову «шестёрка» (8 букв)

шестёрка I
  • цифра «шесть» Девятка похожа на перевёрнутую шестёрку.
  • группа из шести объектов Материалом для настоящей Памятки послужил опыт шестёрки Ил-2 Героя Советского Союза старшего лейтенанта Павлова, которая за период с 13 августа 1943 г. по февраль 1944 г. произвела 354 успешных самолёто-вылета…
  • название игральной карты достоинством «шесть» Ведьма подняла карту: под нею была простая шестёрка. Открываешь свои карты: тройки, двойки, шестёрки и самая старшая — валет. Ты скрежещешь зубами, а соперник твой улыбается.
  • транспортный маршрут номер шесть Если Вы хотите доехать до депо, садитесь на шестёрку.
  • название шлюпки с шестью гребцами «Потонем ещё все с ними! — крикнул один из матросов. — Айда к шестёрке!» И матросы кинулись, расталкивая толпу, сбивая с ног. Шестёрка закачалась на талях.
  • автомобиль ВАЗ 2106; автомобиль марки Audi семейства A6 Белая «шестёрка», отделившись от потока несущихся машин, резко затормозила. Ксенина машина ― франтоватая красная «шестёрка» ― стояла у обочины, а сама барменша выглядывала из нее.
  • шестицилиндровый двигатель На Avantime установлен один из самых мощных двигателей Renault ― V-образная «шестёрка» мощностью 210 л.с. Двигатель ― рядная «шестёрка» полностью избавлен от вибраций и очень тихий.
  • упряжка из шести лошадей или других животных Ехали мы, конечно, на своих, двумя экипажами. Отец на шестёрке гнедых в дормезе, куда брал поочередно меня и брата, а сзади на тройке вороных шел тарантас с посудой, поваром и лакеем… И казалось, сейчас взмахнет кнутом, и эта ухмыляющаяся шестёрка залётных понесет его вдаль, к новым наградам…
шестёрка II
  • слуга в трактире, ресторане; половой I, официант Душа у меня горит! Вина!! Эй, кельнер, камерьере, шестёрка — как тебя там?! Волоки вина побольше! Всех угощаю!!
  • мелкий исполнитель, прислужник, находящийся в беспрекословном подчинении у кого-либо Сего́дня не то брига́ды поднавалили все в одно́ вре́мя, не то поря́дки до́лго наводи́ли, то́лько гу́сто крыльцо́ обле́плено, а на крыльце́ Хромой, шестёрка Хромого и сам завстоловой. В какой-то мере это было резонно: последняя шестёрка в любой более-менее значимой преступной группировке знала о дружбе понтового коммерсанта с известными нижегородскими авторитетами.
Последние омонимы, которые искали
  1. шах
  2. шарада
  3. шашки
  4. шлем
  5. шашка
  6. штиль
  7. шотландка
  8. шпик
  9. шарить
  10. штоф
  11. шпора
  12. шланг
  13. широко
  14. шаль
  15. шутя
  16. шустро
  17. шуринов
  18. шпор
  19. шпона
  20. шпон
  21. шпиль
  22. шмяка
  23. шлица
  24. шило
  25. шибко
  26. шептало
  27. шептала
  28. шедеврально
  29. швах
  30. шары
  31. шаги