Homonymsсловарь омонимов
Популярные омонимы
Поделиться в соц. сетях
Посмотреть это слово в других словорях:

Омонимы к слову «это» (3 буквы)

это (частица)
  • указательная частица употребляется при подчёркивании, выделении того или иного члена предложения Не может быть сомнений: это её я жду.
  • усилительная частица употребляется при усилении значения вопросительного местоимения или наречия, входящего в состав вопросительного предложения — Да куда это вы так спешите?
  • указательное слово употребляется на границе двух предложений, из которых второе содержит в себе истолкование, разъяснение первого — Слово «это» — это указательное слово на границе двух предложений, из которых второе содержит в себе истолкование, разъяснение первого.
  • употребляется при усилении выразительности, значимости всего высказывания или какой-либо его части
это (существительное)
  • используется вместо прямого наименования порицаемого или запретного к произнесению предмета, явления
  • половой акт, интимная сфера Владимир Шахиджанян. 1001 вопрос про ЭТО ― Нужно ли говорить с детьми о половом воспитании? 〈…〉 Лучше просьбу завуалировать, закрыться ― «про ЭТО», ибо именно так в разговоре мы зачастую определяем сферу интимных отношений: думаем про ЭТО, обсуждаем ЭТО, нас беспокоит ЭТО. 〈…〉 Можно стараться не думать о сексе, об интимной жизни, но не забывайте, что либидо ― смотрите первые вопросы книги «1001 вопрос про ЭТО» ― рождается и умирает вместе с нами.
это (местоимение)
форма именительного или винительного падежа единственного числа среднего рода от местоимения этот Это бегство сопровождалось огромными потерями для бегущих, потому что преследовать их было велено четырем русским полкам. Прибывшие в Австралию миссионеры спрашивали аборигенов (по-английски, естественно!): «Как называется это животное (остров, река)?» Аборигены вежливо отвечали на своём языке: «Кенгуру!»
Последние омонимы, которые искали
  1. электрик
  2. экипаж
  3. это
  4. эта
  5. эротично
  6. электроник
  7. эксцентрика
  8. экспонента
  9. эксклюзивно
  10. эзотерика
  11. эзотерик