Популярные омонимы
Поделиться в соц. сетях
Поделиться в соц. сетях
Всего 4103 слова.
Из них 571 на букву п.
Омонимы к слову пар (3 буквы)
Слова, одинаковые по звучанию и написанию:
- пар I
-
-
газообразное состояние вещества в условиях, когда газовая фаза может находиться в равновесии с жидкой или твёрдой фазами того же вещества
Каждое вообще изобретение, способное улучшить условия человеческого существования и оказывающее человечеству те или другие материальные блага, как земледелие, приручение животных, изобретение пороха, книгопечатание, открытие силы пара, знание электричества и т. п.
-
видимое, наблюдаемое испарение, образующееся в воздухе при нагревании жидкости, подсыхании чего-либо влажного, при столкновении тёплого и холодного воздуха и т. п.
Потом лёд опять прорвётся и сплывёт вниз, а на середине реки мало-помалу остаются только полыньи, над которыми носится густой пар, прохваченный морозом.
Между ними, посреди комнаты, стоял самовар, шумя и испуская клубами пар.
- то же, что водяной пар
-
газообразное состояние вещества в условиях, когда газовая фаза может находиться в равновесии с жидкой или твёрдой фазами того же вещества
- пар II
-
при севообороте — поле, не занимаемое посевами в течение всего вегетационного периода или части его и содержащееся в рыхлом и чистом от сорняков состоянии
А плугами пахать без отрыву дальнее поле, так, чтобы продержать его чёрным паром.
Сколько раз я ни доказывал крестьянам, что им выгоднее пахать свой пар на зиму, а для выпаса скота нанимать землю у меня или у соседа-помещика, смотря по тому, как какой год будет удобнее, однако они всё-таки оставались при своём и пар не пахали ― вероятно, боялись попасть в слишком большую зависимость от «пана».
Пар обыкновенно пашут в России только под озимь, обыкновенно в начале июля месяца по окончании ярового посева, а где кладут на землю навоз, там по вывозе с дворов навоза.
- пар III
-
форма родительного падежа множественного числа существительного пара
Поэтому мы рассмотрим две диаграммы в координатах двух пар подвижных компонентов, полагая, что химический потенциал третьего компонента постоянен, т. е. является внешним фактором равновесия.
Последние омонимы, которые искали
- парить
- пахнуть
- посол
- пир
- пила
- почитать
- пар
- побег
- полагать
- пол
- пара
- пасть
- пора
- проводить
- полька
- плата
- после
- просветить
- пожать
- помпа
- проказа
- пал
- право
- печь
- попугай
- пас
- предлог
- прав
- передохнуть
- плюс
- полка
- привод
- подводный
- почка
- папка
- пропасть
- перерыв
- простой
- пекло
- прямо
- примерно
- посредственно
- полно
- пикировать
- почти
- предложение
- партия
- повод
- пища
- поле
- под
- проводник
- править
- порт
- планировать
- причастие
- пристав
- прямой
- потом
- проволочка